Девочки - это любовь!

Татьяна Савельева 5
У Тимоши есть друг Антон и подружка Лида. Когда приходит Антон, они приступают к серьёзным мужским играм - конструкторам или машинам. Потому что мальчики - это цель. Изредка они прерываются на скупой конкретно-предметный мужской разговор:

- А давай...
- Как ты считаешь?...
- Я думаю, надо так...
- Нет, я думаю, так..

Потому что мальчики - это мысль.
Прощаются они без истерик:
- Пока, Тимофей. Мне пора.
- Пока, Антон. Приходи.
- Приду.
Потому что мальчики - это логика.

Когда к нам приходит, точнее врывается  свежий ветер по имени Лида, проносясь по дому с  щебетанием "Где у вас туть игруськи? Это цё? А это цё? А это? Хи-хи-хи, ля-ля-ля", Тимошка ходит за ней и пытается понять, чего она хочет. Лида хватает огромного слона, суёт его в коляску, целует слона, целует Тимошу, целует Мишу, катает слона, поёт ему "Бай-бай" и качает коляску. Потому что девочки - это любовь. Тимоша смотрит со снисходительно-скучающим видом на эту суету и без особой надежды взывает к Лидиному разуму. Уложив слона спать, Лида танцует и поёт (как я её понимаю). Тимоша грустно вздыхает и ждёт, когда Лида устанет. Лида устала и обратила внимание на игрушки.

- Это цё?
- Это пианино, чтобы...
- Это цё?
- Это такая игра, там...
- Это цё?
- Это...
- Ля-ля-ля. Я касивая?

Лида кружится и любуется развевающимся подолом. Тимоша удивлённо хлопает глазами и всеми силами старается понять какую-то новую непонятную систему. Покружившись, Лида соглашается поиграть в какие-то игрушки, но следовать правилам отказывается наотрез. Пока Тимоша конструирует робота, она варит из конструктора суп и пытается накормить этим варевом слона Фунтяку, потому что тот уже в мире Лиды проснулся. Тимоша грустно наблюдает, какая незавидная участь постигла его робота, а Лида, накормив слона, уже пытается накормить Мишу. Потому что девочки - это забота.

Когда Лида уходит, то целует Тимошу и весело кричит:
- Тимоса! Плиходи ещё!
- Ты сама приходи. Это же мой дом, - у Тимоши глаза по блюдцу.
- Пока-пока! Плиходи -плиходи! Будем здать!

Лида одной ручкой машет Тимоше, а второй  держит его за шиворот. Потому что девочки - это гостеприимство.
Лида уходит, а Тимоша садится за свои мужские дела и вздыхает:

- Господи... Как я устал... Не говорите со мной триодиннадцать пятьсот дней.
Немного подумав, снова вздыхает:
- Господи... А мне ведь потом ещё и жениться. А жена ещё хуже, она  здесь жить будет.

Погоревав по этому поводу, решает, что  девочкой быть лучше.
- Почему же???
- Ну как же! - Тимошу уже начинает раздражать женская невменяемость, - тогда можно было бы жениться на папе, и мы бы паяли платы. А мне придётся жить с девчонкой!!!

Последнее было сказано с таким отчаянием, что я даже забыла уточнить, что папа уже занят. Триодиннадцать пятьсот дней надо мужчине, чтобы отдохнуть от женщины. Имейте в виду, если что.


Наталья Пряникова