С порога встречаем любя

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
  «Ко мне не является Муза»
 Марина Гончарова Евгеньевна

Мы ждём-не дождёмся, порою,
Когда же та Муза придёт.

И смотрим в окно мы с тоскою -
С работы бредёт наш народ.

Кто с сумками (в прошлом с авоськой),
Кто с чадом, а то и с двумя...

Везут, как слоны! Мы же Моськой
С порога встречаем любя.