***

Александра Мирова
в первый день весны
солнце слепит мои глаза
солнце выглянуло
волосы растрёпанные
небо синее-синее
а вокруг пробки и город встал
а я спешу на встречу к новому
и отгадываю в каждом прохожем друга

мне бы писать настоящее красивое и простое
но слова складываются про жизнь
а она не сладка
откусить бы кусок от ягодного пирога
и чтобы стекал сок по губам и щекам
и чтобы звенел дружеский смех под ухом
и чувствовать макушкой тёплую и свежую траву

а впереди
целое
всё