Дурак

Сухомлин Родион Романович
Молчание мудрости признак.
Отсутствует мнение? Не дурак?
Ожидание настроения призрак
Облака не в штанах, там дубак.

Волнение гиблое дело
Призрак мудрости - молчание
Дурака мнение задело
Призрак настроения - ожидание

А теперь собери все слова
И не мямли пустым языком
Можешь даже молчать не язвя
Все равно проживешь дураком