Покойник на тротуаре

Глаз Адама
Лежу, -
Как покойник,
На тротуаре.
Смотрю на звезды
Мечтательными глазами.
Я вырос, -
Но не подрос.
Мои нервы крепчают, -
Но я несчастен.
Мне кажется, мой паровоз, -
Давно уже как
Отчалил.
Я встретил любовь,
А затем и горе,
И тонул в своих страхах,
Как камень в море.
Я взбирался на гору -
Увидеть бога,
Но нашел лишь нагую
Склоку.         
Скука - съедает остатки
Младых желаний,
Лень - отбирает зачатки
Завоеваний.
И я не знаю,
Как в жизни жить.
От того и глотаю небо,
Взирая на звезды, 
Неблагодарным взглядом.
Усыпанный грезами -
Покойник
На тротуаре.