Поэт, Кавказ и огород

Юрий Мартынов 3
В обиде на погоду
И снежную весну,
Уеду я в Минводы
И в Пятигорск махну.

Обуюсь там в штиблеты
И в джинсы облачусь.
Добравшись до бювета,
Живой водой упьюсь.

Потом с весной под ручку
По парку прошвырнусь…
Жена устроит взбучку,
Когда в отель вернусь.

И скажет: Эх, растяпа,
Зачем смартфон включил?
Я видела в «вацапе»,
Как водку ты «глушил»

И приставал к старушкам,
Бубнившим про грехи,
И говорил, что Пушкин
Списал твои стихи

О красоте Кавказа,
Где сроду не бывал.
И не Дантес, зараза,
А ты в него попал…

Нет! к черту все Минводы,
Бештау и Машук!
Дождусь-ка я погоды
И здесь посею лук,

Чеснок, морковь, редиску,
Клубнику, грядки три,
И далее по списку,
И ... напишу «МцырИ».