Как жизнь бессмысленна и чудна

Aweful Axe s Man
Как жизнь бессмысленна и чудна –
О золотые небеса!
Горя огнем подобострастным –
Едва вы держитесь на том,
Чтоб кто-то вновь сгорал в полнеба –
И снова хлебные края
Горели почвой опаленной –
И вся истлевшая земля –
Ещё плодила и рожала –
Давно не ведая причин
Для жизни, смерти или рая –
И то рождаясь, то морщин
Густой укрытая одеждой
Вдруг задрожит – и будто пыль –
В такие дали унесётся –
Что я давно просился к ней –
И лишь смешки и плач да шепот –
И угол полный темноты –
Там надо встать и осторожно
От мира отсекать мосты…