414. Откровение

Евгения Ионовна Андреева
Лицемерно сюсюкать я не умела,
зато в отношениях честной была,
в словах резковатой, не очень умелой,
но слово держала, если дала

Вот никогда не любила "казаться",
считая достойнее в жизни "быть"
и не боялась простой показаться,
умела искренность в людях ценить

Другим помогать - за труд не считала,
делала столько, сколько могла,
родных и друзей не предавала,
в общем, не самой худшей была

Особых наград судьба не дарила,
все же посильно меня берегла
и, хоть рановато осиротела,
создать семью потом помогла

В старости радуют дети и внуки,
давно позабыты достижения труда,
порывы вперед и время без скуки,
дни, проходившие в круговерти тогда

Созданное все, что смогли и успели,
оставим, конечно, родным и стране,
иждивенцами в жизни быть не умели,
за труд свой не стыдно - не мужу, не мне...