Улыбнись

Екатерина Шманова
Улыбнись мне пожалуйста!
Я отогреюсь
Твоим тёплым,  доверчивым, ласковым светом
И румянцем по коже от счастья зардеюсь
Как на солнышке ярком в июльское лето

Улыбнись! И проталины нежных соцветий
Разбегутся по лесу с ручьями сквозными
И откроют планету своих междометий
Прорастая из сердца листами резными

Улыбнись мне! Бескрайним ромашковым лугом
По которому ветер - бродяга гуляет
Самым сладостным сном,  самым преданным другом
Что в тяжёлые дни мой полёт окрыляет

Улыбнись! Отзовись в моём сердце отрадой
Лёгкой музыкой птичьей взметнись в поднебесье
Улыбнись, я прошу!  Это все, что мне надо
Я отвечу тебе!  И мы оба воскреснем!