Мурзик

Эльвира Рейнке
Я по улице бежала
И котёнка повстречала...
Забрала его с собой -
Принесла его домой.

Мама строго посмотрела:
"Это что ещё за дело?
Не нужны нам в дом коты,
Отнеси его в кусты!

Он весь грязный и худой
Ну зачем же нам такой!"
За собой я дверь закрыла,
В ванной Мурзика отмыла...

Стал он чистый и пушистый,
От шампуни весь душистый!
Здесь и мама подошла,
Гостя на руки взяла:

"Ах, какой чудесный котик,
Мягкий тёпленький животик,
Шустрый, с круглыми глазами!
Пусть живёт, пожалуй, с нами!"

Эльвира Рейнке (Zyba)
01.03.2021