Русский реквием

Людмила Филатова 2
Пили, пьём…
        Уж скоро будет некому.
Били, бьём…
        А пуще – по душе!
Ор, застольный, русский, –
                тот же реквием.
Голову поднимем:
               «Что, уже?»

Здесь любой второй
             знавался с Каином,
Всяк Иуде руку подаёт!
Сын мой, горемыка неприкаянный,
Кого любит,
       так больнее бьёт!

Много дива здесь,
             да мало хлебушка…
А прикормят, так вдвойне – взашей!
Глянь в глаза,
         бесцветные, как небушко,
Мучеников наших, алкашей!

Кормим мы собою пашню русскую
Досыта.
       А сеять не спешим.
Выбираем всё тропинку узкую,
Чтоб не так заметно, как грешим…

Пили, пьём…
         Уж скоро будет некому!
Тесно раю в русском шалаше.
Ор, застольный, пьяный, –
                русский реквием,
Вечный,
    по обманутой душе…