Букет пожеланий из примет и символов весны

Уралова Татьяна
     Я – подснежник! Во мне есть сила,
Что взрывает пласты земли!
И весна мне необходима:
Я хочу, чтобы ВСЕ так могли!
Чтобы сила наша играла,
Чтобы слава о нас не смолкала –
Поднимай же, весна, забрало!

     Я – луч солнца, весны охранник,
Что торопит её приход.
Я из космоса шлю посланье:
«Март, отпразднуй весны эпизод!»
Чтоб весна ещё краше стала,
Чтобы  жизнь вовсю ликовала –
Не могу я гореть в полнакала!

     Я – мимоза! Вобрав всё солнце,
По комочкам его дарю,
Всем заглядываю в оконце,
Потому что я всех люблю!
Я хочу, чтоб земля расцветала,
Чтобы солнечное лекало
Всем автографы раздавало!

     Я – капель! Я весенняя песня,
Что звоночком: «Весна идёт!»
А давайте споём все вместе,
Если в сердце весны хоровод!
Я хочу, чтоб весна вдохновляла,
Чтобы творчеством всех наделяла,
Чтоб мелодию создавала!
                1 марта 2021 года