А и встать? Да валит в сон...

Людмила Филатова 2
Сквозь дремучий русский норов
Тащим правду мы на свет!
Без стола нет разговоров,
А стола без водки нет.

Не с запою-перепою,
А с промытия мозгов
Трут мужья наши с тобою
Те места, что для рогов,

Чешут горстью поясницу,
А и встать? Да валит в сон…
На Руси всё царь-девицы
Сеют, пашут испокон,

Шьют, латают и рожают,
Города сооружают,
В озлобленьи варят щи!
«Наспех, милый, не взыщи!»

И доколе ж мор мужской –
Энти дрёма и покой?
Не охота, так рыбалка,
Не газетка, так отбой!

«Вань, а Вань, глядикось, палка
Ходит-бродит за тобой,
Примеряется пока…
Береги свои бока!»