Ах, только б не было войны...

Людмила Филатова 2
Илья, Алёшка и Добрыня,
Ну, помнишь, те, что на картине…
Кто в стельку, а кто так, хмельной,
Идут на баб своих войной!

Идут, да видно не дойдут  –
«Чепок» и там, и здесь, и тут!
Свернут в один, потом в другой…
Польют их жёнки злой слезой
И разнесут в три стороны…
«Ах, только б не было войны!»