Весна

Таня Мананникова
Рассвет коснулся, солнечным лучом...
Игриво заглянувшим с неба в окна...
Весна пришла сегодня в каждый дом...
Теплом на улице, наполнив свежий воздух...

Звенит мелодией хрустальною капель...
А ветерок - бродяга, тучи разгоняет...
Среди сугробов, маленький ручей..
Журчит, как будто, что-то напевает..

Уже щебечут пташки в вышине...
Проснувшись после долгой, зимней спячки...
Поют они так  звонко.. о весне...
Что вместе с ней, всё снова оживает...

Ещё чуть-чуть осталось и растает снег...
Зазеленеет, зацветёт вокруг природа...
И в сердце вспыхнет с новой силою любовь...
Ведь это лучшее на свете...время года...