Уходя из дому, воскресаю...

Людмила Филатова 2
Уходя из дому, воскресаю!
Возвращаясь, будто в гроб ложусь.
Гой еси, душа моя босая,
Вот возьму, и больше не вернусь!

Так и буду я тебя мозолить
По полям и весям день-деньской!
Помирать, так уж от вольной воли,
Захлебнувшись где-то в чистом поле,
Будто ветром, сладкою тоской…