Мотив

Владислав Зубченко
Когда пройду я незамеченным
по улицам, где город стих,
путь, фонарями мне подсвеченный,
негромко напоёт мотив…

И от меня он не отвяжется,
как будто полуночный бред…
И я засну, проснусь, и кажется,
что больше музык в мире нет…

Он зазвучит за дальней полночью,
крутиться будет в голове,
и слов со смыслом неотточенным
слетится рой на лампы свет…

Он больше никому не слышится –
твоё проклятье, блажь и страсть…
И не захочешь, а напишется,
хоть ты и не хотел писать…