Жизнь - виртуальная игра

Маслова Нина Степановна 1
Жизнь - виртуальная игра!
Такая, что мы заслужили!
С одной лишь разницей - Душа
"в игре" - бессмертная сверх ныне!

Игра окончена! Ты - в гроб,
Иль на костре золой остался!
Игры закон всегда суров
В какой бы не был ипостаси!

А мы мечтаем долго жить
В богатстве, радости, успехах.
Судьбу свою прекрасно свить,
Но потешаем бога смехом.

Он лишь Творец игры Вселенской.
Возможно, хакер мировой.
И "запустил" в нас ген известный,
Чтоб избежать судьбы иной.
.
В игре задуманы все страсти!
И разны судьбы! Как - кому!
Одним - юдольные напасти.
Другим - богатую казну...

Мечты - останутся мечтами!
А их - несметна череда.
120 лет - предел мечтаний!
А дальше - гробова доска!

Как в играх. уровни есть все!
(Индийски касты верещают.)
Их мы проходим на Земле
В обличьях: человека. камня

Листа на дереве, иль цвет,
Песком пустыни или морем, ...
Как лотерейный всяк билет
В себе содержит радость, горе.

Игра окончена! Мы ждём
Начало новой - в продолженье.
В круговороте всё кругом!
Нет останова! Всё в движенье!