Строят сызнова храм убийца да хам

Людмила Филатова 2
     Больно, больно!
     Раскачали колокольню,
     Ах, и – в прах.
     Стыдно, стыдно.
     Зато далеко видно?
     Песок на зубах…

     В церкви – зерно.
     В сельмаге – вино.
     Совесть в горсти
     Трёшкой хрустит.

     Стопарик, другой,
     И довольно.
     Вот и не стыдно,
     Вот и не больно?

     Строят сызнова храм
     Убийца да хам  –
     Кровью плачь, колокольня!
     Вот уж где стыдно,
     Вот уж где больно!

     Стопарик, другой,
     Третий да пятый,
     Седьмой да восьмой,
     Да последний, проклятый…