Три времени сквозь время

Татьяна Богданова Аксенова
Я буду думать о тебе
И ждать, как ждут мужей с войны!
И ты перешагнёшь рубеж
Небытия и тишины...
Снег будет солнышком размыт,
Когда сомкнём объятья мы.
Едва лишь встретимся, едва
Раскроют нам сердца слова
Сквозь поцелуй в конце зимы...

Пробился луч в прореху снов,
Растаял снег, ушла вода...
(Ты знал и верил всё равно,
Что я ждала тебя всегда!)
Сел на кровать, когда спала,
И одеяло - пополам...
Кто лаской солнечной согрет,
Тому не нужен и Тибет:
Друг другу мы, как зеркала!

В холстину неба льётся свет...
И шёпот ветра с пеньем птиц,
(Для них в секретах смысла нет,
Они - всевидящие, принц!)
Как струйки горного ручья,
Чью воду пьёт душа моя...
А голос твой звучит с утра:
«Проснись, красавица, пора!»
Из прежнего небытия...

Иных для нас нет в мире вод!
Дрожали крыльями любви
Сердца... Смолкал небесный свод,
Что будто виноград обвил...
Кипенье солнц у нас в груди...
Прошу,  вниманье обрати -
Нас кружат ангелы с тобой
В прозрачной сфере голубой...
Мы - птиц и ангелов среди!..

Я буду думать о тебе
И ждать, как ждут мужей с войны...
А гимн весне хранил Тибет
Стозвонным эхом тишины...
Пусть неба сумрачный лоскут
Уронит снежную тоску -
Она уйдёт, а с нею - сплин,
И в море - наши корабли...
И ангелы свой круг сомкнут!