Верить и любить

Анна Шведак
Я ничему не буду удивляться.
Все ровно так, как и должно идти.
Нам совершенно нечего бояться,
Хотя и много дёгтя на пути.

Как повернёт судьба, никто не знает.
И нечего загадывать вперёд.
Оттает ли сердечко, не оттает:
Попробуй сдвинуть огрубевший лёд.

Я ничего не буду ждать от жизни,
В надежде все проходит стороной,
А время, как песочек золотистый
Пусть сыпется, пусть вертит шар земной.

А я не буду звать, жалеть и плакать,
Не буду ожидать и торопить.
Я буду верить. Большего не надо.
Я буду верить. Верить и любить.