Метель

Сергей Кузнецов 32
Источник вдохновения:
Амелина Елена Юрьевна
«36.Дикинсон. Снежные хлопья»
http://stihi.ru/2021/02/15/9433


Снег шел сильнее и сильнее!
Уж хлопья стали донимать,
И обнимать меня за шею –
Как звали польку танцевать.

И я кружилась вместе с ними
По белой улице моей.
Исчезли планы ясных линий,
И силуэты фонарей...

Я не могла остановиться!
Со мной хотели говорить
Вокруг мелькающие лица.
Просили время не судить...

Одеждой долгую шуршали;
Пришли из прошлого зачем?
Ведь тем же воздухом дышали
У дома номер тридцать семь!


01.03.2021


Рецензии. Металлозвезда.

объятья мглы, метель явленья,
завеса яви, в тайну дверь
и тихий шёпот откровенья
тех,чей мир так давно померк
и для кого мы тоже тени...
о,жизни-смерти круговерть!..