Кто ты? -Я-Алишер

Дина Мухамедзянова
-Кто ты? - Я - Алишер...
- Навои? - Нет, другой...
Ну не хочешь, не верь.
Ну а ты? Кто такой?
- Я - чайханщик Зафар.
Ну а ты? - Я поэт!
- Я совсем уже стар...
Мне почти что сто лет,
И поэтов встречал
Я немало, сынок...
- Что ты вдруг замолчал?
- Я, как ты, одинок,
Схоронил сыновей,
А невестка ушла...
Чаю, путник, попей
И берись за дела...