Март. Весна

Тамара Седнева
 День  первый у весны. Мне зимушку чуть жаль.

 Но,  всё же,  подавив случайную печаль,

 ( припомнились вдруг  дни  угаснувшей любви),

 я руки  распахну   желанной визави.

 Зимой как-то просила побольше снега я.

 Теперь же  у весны прошу лучей огня.

 Скорее чтоб согрелось от солнца всё вокруг .

 И чтобы безвозвратно исчез  любой недуг.
 
 А март , - он тоже рад.  И знал всё наперёд.

 Он тоже ждал весны,   -  пришёл его черёд !




   Фото из Интернета
   1 марта 2021г.