Месяц Март...

Илья Варшавский
               
То и солнца луч играет,
То и дождик, то и град,
Переменчив, так бывает,
Этот славный месяц март.
Так природа любит властно
Отмечать весны приход,
И наверно не напрасно
С ней сравним и женский род.

То вся женская натура,
Милой нежности полна,
То внезапно сеет бурю,
То наступит тишина.
Перемены, перемены,
Постоянный в доме враг,
От любви и до измены
У подруг один лишь шаг.

Виноваты не мужчины,
Пусть святым ты даже будь,
Не ищи другой причины -
Виновата женщин суть.
Ей самой природой задан
Этот сладкий феномен,
И сама она не рада
От возможных перемен.

А душа, подстать одежде,
Что меняют вновь и вновь,
И  живёт она  надеждой
На вниманье и любовь.
Пусть характер наших женщин
И бывает не терпим,
И, как март, всегда изменчив,
Всё равно мы их не меньше
Чтим и любим, и храним !





        Март 2021 года