Март

Валле Дан
Люблю я Март за темперамент -
Он лепит снег к оконной раме,
Сердито носится за тучей,
Где разразится рёв гремучий,
Прольются капельки дождя -
Ждёт солнышко средь бела дня...
И стаи птиц летят курлыча -
И в крике том Весны Величье!


                Валле Дан