Трудная любовь

Татьяна Уразова 2
И луна скатилась вниз,  будто из кармана
Выпав  решкой иль орлом? Не  пойму. Так  рьяно
Превратилась  в темноте вдруг в цветок дурмана.

Тополь штык свой заострил: вырос  у ограды.
Часовой.  А я  дрожу. И  себе не рада.

То люблю, то не люблю… Вот он - тяжкий жребий!
Как  устала…  Но  любви  от меня не требуй.

Всё же звякнула, как гром, у двери щеколда.
Не звала. А ты пришёл…До утра?  Надолго?