С годами сердце все слабее...

Владимир Филатов 33
С годами сердце все слабее,
Все чаще слезы под глазами.
Покой сейчас куда важнее,
Важнее храмы с куполами.

Как тишина все же приятна,
Слышны настенные часы.
И каждый час, тикальник внятно
Вещает звон, свои басы

Важнее нету спящей кошки
И ни видать следов мышей.
Мороз и солнышко в окошке ,
В углу иконы, свет свечей.

Вдруг тишину мою нарушил
Церковный звон колоколов.
Он растревожил мою душу
Как солнца свет среди снегов.

Начало марта извещает
О наступления весны.
Сезон в права свои вступает,
Зимы позиции сданы.

Сданы позиции морозов,
Деньки масленые идут.
Блины и сладость на подносах
Морену все ровно сожгут.

Уйду и я от тишины,
Не буду прятаться от Бога.
Богиня прожитой зимы
Ушла, а с ней ушла тревога.

Готовы встретить мы весну,
А на пороге ждет нас лето
Свою жену я обниму,
Слеза из глаз бежит при этом...