Слова

Вера Спицына
Нежные слова звучат с рождения,
Слово мама- первым говорим.
Этих чувств различных отражения,
В памяти навечно сохраним.
Разные слова живут  в народе,
Добрых много и плохих  полно.
Кружатся слова как в хороводе,
Выбирай осмысленно одно.

Есть слова наполненные ядом,
Убивают сразу наповал.
Покалечить душу можно взглядом,
Даже если просто промолчал.
Есть слова колючие  как розы,
Есть сухие блёклые слова.
Есть слова рождающие слезы,
Есть слова как горькая трава.

Есть слова что жалят прямо в сердце,
Жизнь чужую можно загубить,
Есть слова дающие надежду,
Словом можно душу исцелить.
Есть слова что ничего не значат,
Шелестят листвою под ногой.
Есть слова что мысль переиначат,
Смысл тех слов становится другой.

Есть слова сердечного участия,
Искорки надежды подают.
Есть слова рождающие счастье,
Те слова любовью все зовут.
Нежные слова ребёнку дарим,
Уважения к старшим есть слова,
И слова - когда себя пиарим,
Так что аж кружится голова.
Бережнее будьте  со словами,
Не бросайте слово сгоряча,
Подтверждаются слова делами,
Есть слова и добрые дела.