Притча о сеятеле продолжение 7-е часть 3-я

Валентин Марухнич
           ПРИТЧА О СЕЯТЕЛЕ
          ( Матф. 13 глава )
     ( Продолжение 7-е часть 3-я )

        Обольщение богатства

Богатство! Какое шикарное слово!
Какие возможности, слава, почет!
Однако богатые часто готовы
Не помнить о Том, Кто богатство дает.

Они говорят:"Я руками своими
И силой своею его приобрел,
Я много трудился мозгами моими
И вот, наконец-то, к нему я пришел.

Должно бы богатство помочь обратиться
К Творцу, от Которого все истекает.
Но нет! Не желает душа освятиться,
А только заслуги свои возвышает.

Богатство талантом душа не считает
И послужить им для ближних не хочет,
От Бога зависимость не ощущает,
Себя же пред Господом этим порочит.

И вместо развития черт божества
Богатство, которое так применяют,
Являет черты сатаны естества.
Так истину тернии и заглушают.
      
        (Продолжение следует)