Ключик от души

Сергей Падышев
Сегодня в первый день весны
Хорошим пусть будет настроение.
И пусть проблемы  все, как сны,
Исчезнут, ну хотя бы на мгновение.

Пусть солнца улыбнётся нам,
И улыбнётесь вы друг другу.
Улыбки будут тут и там,
Подобно солнышку повсюду.

И если, улыбнулся вам прохожий,
Не бойтесь, он не сошёл с ума.
Просто день солнечный, пригожий,
И у него хорошо идут дела.

Но, он не жадный и хочет поделиться,
Улыбкой с вами солнечной своей.
И вам не надо на него сердиться,
С улыбкой жить поверьте, веселей.

И Вы не хмурьтесь грозовою тучей,
А улыбнитесь  лучше вы в ответ.
И может ваша жизнь станет лучше,
И может весь счастливым станет свет.

Пусть на планете всей улыбки зажигаются,
Словно весеннего солнышка лучи.
И пусть весной людские души раскрываются,
А каждая  улыбка – ключик от души.