Памятник украли...

Александр Семов
В ночь с 23 на 24 февраля, в Латвии, в городе Екабпилсе вандалы разрушили советский памятник на воинской братской могиле. Россия призвала привлечь виновных к ответственности, а депутаты от Нацобъединения их, наоборот, хвалят, поощряя таким образом преступников - вандалов.

Памятник украли, трактором снесли,
Ночью, словно воры, пушку увезли.
Нацики ликуют, подло, всем назло
И кричат с трибуны, что Россия - зло.

В Крустпилсе советский погибал солдат,
Не боялся смерти: - Все за мной! - комбат.
Много их погибло, чтобы жили мы,
Памятник воздвигли им после войны.

Помню, пионером здесь маршировал,
Первую присягу Родине давал.
Осенью могилы убирал наш класс,
Здесь лежат герои, - жизни ради нас.

Нет теперь там пушки, победил вандал,
Нацики - гордятся... Нужен - трибунал!
Не должно вандалам это сходить с рук,
В Латвии - фашисты! Осторожно, друг...


Подробная информация - Статья Baltnews - "Осквернение советского памятника в Латвии" - ищите через поисковики, потому, что здесь ссылку поставить нет возможности.