В охапку схватила меня внезапная яркая осень

Галина Балдакова-Тихая
В охапку схватила меня внезапная  яркая осень,
Зачем то велела надеть мне  новый парадный костюм!?
Иду по листве тех берез, что от холода прятали сосны
И слышу любимый её, немного немодный парфюм.

Она пахнет детством, игрой, когда мы кидались листовою,
Плели золотые венки, и был каждый лист – сувенир.
И нА спор бросались в «костер», что кучею вровень с забором
Ватагой веселой шальной мы в десять минут нагребли…

И слышу я запах тревог, когда с ярким желтым букетом
Стояла, смотрела в глаза, что сердце сжигали дотла…
Та яркая осень была подругою теплому лету,
По хрупким нарядным  коврам она меня к счастью вела…

Далекий мой первый звонок, когда я со страхом бледнея
На фоне осенней листвы вела первый класс в кабинет…
Та  осень, подруга моя, как сон – никогда не стареет,
Ей так же, как детской душе, неважно сколь минуло лет.

Мне хочется тихо брести, ловить жизни вспышки-мгновенья
Осенних подарков, чудес, и в золоте влажной листвы
Уже никуда не спешить, себе позвонить перемену,
Вдохнуть полной грудью парфюм особенной тишины.
(дату написания не помню) 2015-2016???