В гостях ты отбыл

Амалия Дик
Проходит жизнь, как яркая страница,
в гостях ты отбыл сколько довелось.
Душа твоя в другую жизнь стремится-
так Господом давно уж повелось.

Остались в прошлом вечные заботы,
густая пыль затоптанных дорог,
тобой прожитые закаты и восходы,
весь лоб в морщинах от людских тревог.

Теперь для всех ты просто тихо спишь,
и зеркала не замутит твое дыханье,
на мир ушедший больше не глядишь,
и ни к чему все тайны мирозданья.

Здесь жизнь в тебе остановилась навсегда
и заново уже не возродится.
Угас ты, как далекая звезда,
свет от которой больше не приснится.

Не можешь знать ты всех земных сует,
последних сборов, плача и прощанья,
тебе до нас давно уж дела нет,
ты там, где нам не властно пониманье.

И будешь жить ты в царствие небесном,
где встретишь всех родных и всех друзей,
где жизнь,принявших Господа, прекрасна,
и где не правит миром Фарисей.