Извольте любоваться тайной

Елена Графская 6
Извольте любоваться тайной -
она сегодня приоткрыта,
как лошадиное копыто,
подкову сбросила случайно.

Извольте прыгать под колёса
азартной ветреной фортуны
и углублять седые дюны
простым извилистым вопросом.

Извольте плыть на карусели
по незаконченному кругу,
любить прелестную подругу,
не замечая канители.

Из повседневности унылой
извольте вырваться весёлым
неунывающим глаголом,
протуберанцем сизокрылым!...