Боль потери

Амалия Дик
Впервые тих родительский наш дом,
скорбит он вместе с нами о потере.
Закончил путь хозяин, и о нем
скорбят родные у закрытой двери.

А слезы льются, нету сил держать,
кто нашу боль определить сумеет?
И не кому нас будет здесь встречать,
никто сердца теплом не отогреет.

Никто нас не одобрит, не простит,
и не к кому придти с открытым сердцем.
Закончен путь, отец наш тихо спит,
ему не нужен свт, чтоб обогреться.

С собой возьмет прощальные слова
и добрый дух, и вечное терпенье.
Как рано ты ушел,наш голова,
и твой уход нас ввел в оцепененье.

Прости, что редко видеться могли,
что мало добрых слов мы говорили,
что плохо от обиды берегли,
сор из избы на люди выносили.

Ещё прости, что этот старый дом
стал камнем преткновения и ссоры,
и жаль, что завещания о нем
ты не писал в преддверии раздора.

А слов твоих к бумаге не пришьешь,
умыли руки братья при разделе,
добро забыто, и почете ложь,
одних обули, а других раздели.