Когда-то нужно, когда-то сможем

Амалия Дик
Когда-то нужно начинать
творить добро и верить в бога,
врагов своих уметь прощать,
пусть даже вместе вам дорога.

Когда-то надо понимать,
а в чем твое предназначенье,
как, взяв,обратно все отдать,
знать цену каждого мгновенья.

Когда-то сможем пожалеть,
что черствы были к своим близким,
потерю пережив и смерть,
прощенья ждем у обелисков.

И совесть нас внутри грызет,
в грехах покаяться бы надо,
в судьбе есть новый поворот-
мгновенье счастья им награда.

И заглянув в тайник души,
не лги себе, пусть даже стыдно,
а так ли ты на свете жил
и за просчеты не обидно?

Нам лучше с детства начинать
творить добро и верить в бога,
учиться всех людей прощать
и быть к себе предельно строгим.