Вот и наступила осень серая

Галина Сокурова
Вот и наступила осень серая
И поблекли золото и медь.
Дождь идёт. И что же тут поделаешь...
Всё должно когда-то догореть.
Этот дождь когда-нибудь закончится,
Жёлтый лист взлетит над мостовой.
И в последнем танце вдруг захочется,
Споря с ветром, осенью, судьбой,
Закружиться вместе с падшим золотом.
И под небом тускло-голубым
Под ещё пока щадящим холодом
От костра вдыхать осенний дым...
Вот и наступила осень поздняя
И, стирая краски за окном,
Лишь рябину с рдеющими гроздьями,
Сохранила под седым дождём.