Робка февральская капель...

Лидия Клыкова
Робка февральская капель
и до апрельской ей далёко,
сосулек-льдинок карамель
ещё не свесилась на окна.

Хоть пригревает солнца луч,
заплатами усеяв крыши,
да к вечеру мороз трескуч,
глядишь, припорошить их вышел.

Но даже тихий говорок
капели нежностью согреет,
он даст весны услышать ток
у февраля нам бокогрея!

Сосулек, крепнувшую рать,
март-полководец уж построит
и станут звонко распевать
они к апрелю дружным строем!

февраль 2021г.