Гонец весны

Амалия Дик
Сегодня март мне в двери постучал,
на всякий случай заглянул в окошко,
и что-то так знакомое кричал,
сняв варежку пушистую с ладошки.

Был в курточке, с утра ещё мороз,
но я рисунок разглядеть успела:
проталинки с ручьями он нам нес,
а иногда и снежные метели.

Сиянье ярких солнечных лучей,
способных растопить снега любые,
ряды сосулек разных для затей
и девочкам веснушки золотые.

Следы свои оставил во дворе
и разбудил собак по всей округе,
смеялся, как смеются при игре
с веселым настоящим верным другом.

И солнце всем прогнозам вопреки
нагрело воздух для капели первой,
коснулось даже и моей руки
и подарило вдохновенья стрелы.

А ваши двери март не позабыл?
Заметили приход его незримый?
А мне синицы песню подарил,
гонец весны, а потому любимый.