Первый день весенний

Лариса Седая
Первый день весенний радует теплом -
Солнце вдохновеньем заглянуло в дом!

Всё прощу на свете, даже - нелюбовь,
Лишь бы вдохновенье возвращалось вновь...

Мне любви взаимной - больше не видать,
Вдаль умчалось время - с милым ворковать...

Первый день весенний - лишь в календаре.
В марте ещё будет, словно в январе...

Пусть весна с зимою спорить не спешит.
Длинной зимней ночкой - грех не согрешить!..

Захмелев от счастья - дожил до весны!
Снять - перчатки, маски,
Плакать все должны!..

С первыми лучами - первые цветы,
Прямо из под снега - чудо красоты!

Радуются пташки солнышку весной -
Запоют и сразу станешь - сам не свой...

Март - весенний месяц, вспомним - я и ты!
Заорут на крыше - кошки и коты...

И конечно сразу, станет не до сна,
И поймём, что снова - к нам пришла весна!..
01.03.2021г.