Непогодушка... , тоска...

Лидия Клыкова
Непогодушка..., тоска...
Вот и вьюга мне близка -
С сердцем плачет в унисон,
Снегом весь сметая сон.

И лишь кот мурчит блаженно -
Сыт и счастлив совершенно!
Растянулся во весь рост,
Хитрый нос не прячет в хвост.

Не иначе вьюга стихнет,
А пока стучится, скрипнет,
Заскребётся под окошком
Ледяной своей ладошкой.

Что-ж, осталось куролесить
Ей февраль один лишь месяц,
А там солнечной весной
Талой убежит водой,

И на месте слёзок чистых
Ландыш зацветёт душистый,
Май подхватит эстафету
Белоснежных садов цветом,
Растворит в душе моей
Грусть всех зимних, вьюжных дней...

Ишь ты, как метёт нещадно...
Но красиво как!... И ладно -
Не поддамся ей на грусть,
Пусть метёт, я спать ложусь!

февраль 2021г.