Ода Сеченовскому университету!

Валерий Лубенский
Достойный продолжатель

Традиций уникальных

В искусстве медицинском

Добился ты прогресса


При медицине нищей

В Отечестве отсталом

Ты людям помогаешь

Избавиться от хворей


Все новшества науки

С успехом применяешь

Идешь хоть и проторенным

Но все ж своим путем


И, дай Бог, в будущем

Ты еще ярче воссияешь

В борьбе со смертью

Невежеством и злом.