Прощальное зиме

Галина 15
Ещё вчера зима блистала,
Роман крутила с февралем.
Назавтра скуксилась, устала,
В тумане спряталась густом.

И где задор ее искристый,
Хрусталь, алмазы, жемчуга?
Все утонуло в дымке мглистой,
В ногах крупистая шуга.

То уходила, возвращаясь,
То возвращалась, уходя,
И за права свои сражаясь,
Сменила снег на шум дождя.

Зима сраженье проиграла,
Почив в потоке мутных вод.
Вокруг весна уже витала,
Ей уготовив эшафот.

Дух испустив, зима затихла,
Пролив последнюю капель.
Уже грачи кружились лихо,
Затеяв в небе карусель.

И очень скоро с новой жизнью
Кустов, деревьев и цветов
Все неприкаянные мысли
Мы соберём в букеты слов.