Ко дню кошек

Никита Счастливцевъ
Все твердят: «От чёрной кошки–
Будет чёрною дорожка.
Нужно, мол, судить по цвету–
Только в нём есть все ответы…»

Разве можно же так, люди,–
Только в цвете счастье будет??
Нет, в приметы я не верю,
Ей открою смело двери…

Ведь смотрела мне в оконце—
Днём, когда сверкало солнце,
И в ночном мерцанье звёздном:
«Приюти, пока не поздно!»[1]

Цвет не важен— чёрный, белый–
Я возьму любую смело;
Мне не верится в приметы–
Только в сердце есть ответы!

[1]–Только при наличии возможности!