Сомление

Тревухов
Эпиграфинт_"а окна приветливо млели по вечерам"

к подъезду иду, асфальт под ногой встречает
улыбками луж, вкраплением свежей грязи.
счастливая дверь за руку схватив сначала,
слегка по спине похлопала без боязни.

панели, перила смеются зеленой краской,
ступеньки подошвы лижут бетоном нежно.
веселый лифт, не стану будить напрасно,
хотя он хрустит, как в тайге молодой валежник.

а вот и звонок, встрепенулся, как буревестник,
не столько поет, сколько машет крылом надежды.
в прихожей вешалка - что может быть чудесней?!
долой башмаки и в тапочки неизбежно!

плыву по ковру, загребаю руками стены,
довольные стулья плетутся за мной гурьбою.
вальяжный диван, задумчивый не по теме,
на окна смотрит и млеет, как я с тобою.
01.03.2021 16:48