День весны

Людмила Сильдам
Затихли улицы, дома,
Притихли скверы, в скверах дети.
Стою, смотрю... а я одна
На всём на этом белом свете.
А где-то юркий ручеёк
Бежит, спешит между камнями,
Ему конечно невдомёк
Что он остался между нами.
Как ноги двигались по дну
И кожу галька щекотала,
Но всколыхнувшую волну
Мне память тихо подгоняла.
И вот стою у тех ворот,
Что мне подкинул сон-разлучник,
А в окнах синий небосвод,
И день весны - он первый, лучший!


---------

АНАФОРА

Синеокий апрель, растопи снегопад,
Пусть весенних цветов вспыхнет яркий салют,
Синеокий апрель, растопи снегопад,
Чтобы тот, кто вдали, знал и верил что ждут.

Синеокий апрель, растопи снегопад,
Золотой мишурой разукрась города.
Синеокий апрель, растопи снегопад,
Чтобы наши мечты исполнялись всегда.

Синеокий апрель, растопи снегопад,
Родниковой водой напои и омой,
Синеокий апрель, растопи снегопад,
Чтобы все журавли возвратились домой.