Среди листиков резных

Марина Блинникова
Среди листиков резных
в тишине полян лесных,
возле ёлочки, под пнём
у ежонка тёплый дом.

Мирно спит ежонок там,
дверь открыв волшебным снам.
Спрятал лапки, лёг на бок -
круглым стал, как колобок.

Нос свой сунула лиса -
Это что за чудеса?
Настежь в домик вход открыт.
Колобок лежит, сопит.

И решила - Значит съем,
раз он тут один совсем.
Цап...  Иголок целый лес
прямо в нос лисице влез.

Вот так чудо-колобок!
У него колючий бок!
Слёзы градом - Почему,
так случилось? Не пойму.

Проучил лисичку ёж -
Всё подряд в лесу не трож.
Жадность, хитрость, злость - порок.
Помни, лисонька, урок!

31.08.2010г.
МН