Весна

Николай Кравченко 18
Весна как пробуждение природы
Птиц щебетанье ... рай ... душа поет
Как я люблю весенние восходы
Ручьев журчанье ... синий небосвод

Уже окончена борьба зимы с весною
Позади март ... апрель вступил в права
Вот теплый ветер мчит над спящею землею
Проснись родимая ! Вставай ! Весна пришла !

И вдруг природа плед откинув темный
Наденет яркий сказочный наряд
Укроет луг... платья подол зеленый
Шаль белая опустится на сад

И я с весной ... цвету ... пою ... мечтаю
Иду рекой ... и дальше через лес
Средь сосен вековых я замираю
Чарует бор взлетевший до небес

Тропинкой узкой в рощу попадаю
В царство берез - прекраснейших невест
Стволов их белых нежно я касаюсь ...
И просто счастлив от того что здесь

Ветер,игриво,кудри их ласкает
Ветвей шуршание ... как будто голоса
Пьянящий запах в сказку окунает
Верить,не вольно,начинаешь в чудеса

Как все прекрасно здесь и все знакомо
Отчизна милая моя ... другой не быть
Куда не шел бы ... знаю ... здесь я дома !
Покой в душе и хочется творить

Весна ! Весна ! О как же ты прекрасна !
На землю спящую всегда приносишь новь
Все украшаешь трепетно и страстно !
С собой неся - Веру ! Надежду и Любовь !