Паутинку сплёл паук

Марина Блинникова
Ежедневная забота -
ювелирная работа -
ткать тонюсенький ковер
соблюдая весь узор,
и развесить по ветвям
среди листьев тут и там.
Потрудился, милый друг -
паутинку сплёл, паук.

По утру взойдут росинки
в этой тонкой паутинке.
Отразится в них заря
ярким блеском янтаря
белоснежность облаков,
и зелёный цвет лугов.
Солнце в каплях, неба высь -
посмотри и удивись.

29.04.2010г.
МН